企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2021
龙轴集团组织开展急救知识及技能培训
发布时间:2021-07-13 10:38    字体:

为向员工普及急救知识,提升员工急救技能,根据《2021年“安全生产月”活动方案》,龙轴集团于6月22日下午在蓝田三厂区龙轴集团大礼堂组织开展应急知识和技能培训。邀请蓝天救援志愿者协会的许萍教官主讲,三位助教协助开展培训。

此次培训课程分为急救理论知识和急救技能实操两部分。在理论部分,许教官详细讲解了急救相关的理论知识,强调了掌握急救知识和技能的重要性,并介绍了生活、工作中可能出现的常见的意外紧急情况的急救原则和处理程序。

  

图1 教官讲解急救理论知识

在急救技能实操部分,教官重点演示了心肺复苏技术、海姆立克急救法、外伤包扎技术等日常实用的急救技术,并现场邀请参与培训的员工上台参与实操。公司员工踊跃参与,教官细心指导,及时纠正员工的错误动作,现场气氛活跃。

  

图2 教官演示心肺复苏技术

  

图3 员工踊跃参与心肺复苏技术实操

 

图4 教官演示海姆立克急救技术

  

图5 教官演示海姆立克急救技术


图6 员工踊跃参与海姆立克急救技术实操

  

图7 员工踊跃参与外伤包扎技术实操