企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2022
龙轴集团召开党委(扩大)会
发布时间:2022-04-01 15:57    字体:

2022年3月31日下午,龙轴集团召开党委(扩大)会议,部署下一阶段安全生产工作。会上,集团党委书记、董事长陈晋辉传达了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理的批示要求及当天全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神。他强调,集团公司各级领导干部要高度重视,认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实李克强总理的批示要求及全国、全省、全市电视电话会议精神,以如履薄冰的心态,组织做好安全生产工作。

  

  

他就下一阶段集团公司的安全生产工作进行了部署,并提出要求。一是严格落实安全生产主体责任,各级领导要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,严格落实各自分管领域、分管业务范围内的安全生产责任,做到“守土有责、守土尽责”;二是进一步压紧压实安全风险管控责任,要对生产过程存在的安全风险进行再梳理、再落实,将安全风险管控责任逐级分解到班组和员工,明确各层级安全职责;三是提高隐患排查的科学性、系统性,要认真梳理体系内审、外审及标准化审核过程中发现的问题,建立问题清单,加以分类并系统整改,举一反三,确保闭环管理;四是提升应急处突能力,目前南方已进入汛期,强降雨、雷电、高温等极端天气频发,要加强灾害天气预警、提前研判风险,做好各项防范应对工作,要强化值班值守,提升应急处突能力;五是切实履行集团管控责任,督促各权属企业切实履行好安全生产主体责任。他强调,安全无小事,各级领导干部务必时刻紧绷安全生产弦,扎实做好安全生产工作,确保集团公司安全生产形势稳定。

会后,集团领导班子成员分别向各自分管的部门和挂钩的车间、权属企业传达了党委扩大会议精神,对分管的领域和业务范围的安全生产工作作进一步部署,将会议精神和要求落到实处,层层压实安全生产责任。

供稿|环境与安全管理部