企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2022
龙轴集团召开安全生产、消防安全工作部署会议
发布时间:2022-09-30 15:22    字体:

2022年9月29日下午,龙轴集团召开安全生产、消防安全工作部署会议,传达全国、全省、全市及市国资委安全生产工作会议精神,研究部署集团公司国庆节前及下一阶段安全生产工作,确保集团公司安全生产形势稳定,迎接党的二十大胜利召开。会议由集团党委书记、董事长陈晋辉主持,集团领导班子成员及各部室、车间、在漳权属企业负责人参加了会议。

  

  

会上,集团公司分管安全生产的副总经理张逸青传达了全国、全省、全市及市国资委安全生产工作会议精神,并对集团公司安全生产工作提出具体要求。一是加强隐患排查治理,要结合安全生产大检查、安全检查百日大会战、安全生产专项整治三年行动及公司国庆节前安全大检查工作等专项活动,切实组织开展隐患排查治理,各单位主管要高度重视,亲自抓落实。二是做好安全教育培训工作,要抓住有限空间作业、特种设备操作、危险化学品安全、消防安全等重点部位和领域,组织相关人员开展操作规程的培训和应急演练,切实提升重点岗位人员的安全意识和安全技能,此外,要突出对新员工的教育培训,充分发挥学徒制的作用,消除新员工带来的安全风险。三是切实落实外包项目的安全管理,涉及外包作业的相关单位,要切实落实外包项目安全管理制度,做好承包方作业人员的安全交底及作业过程安全生产监督管理,确保外包项目实施过程的安全。

  

  

集团党委书记、董事长陈晋辉就国庆节前及下一阶段集团公司的安全生产工作提出要求并强调。一是深入学习贯彻全国、全省、全市及市国资委安全生产工作会议精神,各部室、车间、权属企业要切实把全国、全省、全市及市国资委安全生产工作会议精神及集团公司安全生产工作部署会议精神传达到每名员工,认真落实各项安全生产工作措施,确保集团安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。二是各单位要切实做好生产责任区的安全管理工作,对市安委会办公室到公司检查发现的问题,要列出整改清单、责任清单,举一反三切实组织落实整改到位。三是把安全管理从“工作圈”延伸到“生活圈”,各部室、车间、权属企业要把对员工的安全管理延伸到8小时工作时间以外,并统筹做好疫情防控工作,确保集团公司员工上下班途中及出差、假期出游过程中的人身安全和健康。

(环境与安全管理部供稿)