企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2022
龙轴集团召开疫情防控及安全生产工作部署会
发布时间:2022-10-26 15:59    字体:

10月25日上午,龙轴集团召开疫情防控及安全生产工作部署会。会议由集团党委副书记、总经理陈志雄主持,集团领导班子成员及各部室、车间、在漳权属企业负责人参会。会议传达了近期各级主管部门对疫情防控和安全生产工作的相关要求,就下阶段疫情防控和安全生产工作做了具体部署。

  

  

陈志雄强调,在疫情防控方面——本轮福州疫情波及范围较大,感染者轨迹涉及酒吧、餐厅、酒店、医院等人员密集场所且乘用公共交通工具,有传播扩散和外溢风险。各部室(车间)要常态化做好疫情防控工作,坚决贯彻外防输入防控策略,严格落实“早发现”各项措施,切实提高“早发现”能力;要密切关注疫情动态,做好人员排查工作,统筹抓好疫情防控和生产经营工作,并按照上级防控要求落实各项疫情防控措施。

  

  

在安全生产工作方面——近期火灾事故多发,各部室、车间及各权属企业负责人要精准履责,切实增强安全生产的责任感、紧迫感和使命感,进一步提高安全知识和意识,对职责范围内的安全生产工作要做到知责、明责、尽责,把本业务范围内的安全工作做严、做细、做实。一是加强分管领域安全生产检查,组织开展安全风险滚动排查与督导检查,及时消除安全隐患,重点整治安全责任落实不到位、防范措施不到位、治理整顿不到位、安全监管不到位等问题。二是加大消防安全检查力度,切实开展消防安全重点部位的专项排查,从技术措施、管理措施等方面,落实消防安全重点部位的风险防控;要突出电气、危险化学品等重点领域的消防安全风险防控,组织进行常态化隐患排查和整治,坚决防范各类事故发生。三是日常安全管理工作中要做到常抓不懈、狠抓落实,各车间要切实落实值班检查制度,督促值班人员严格履责,认真开展值班检查,并做好值班检查记录。四是有限空间作业、动火作业、登高作业等危险作业要严格履行危险作业审批制度,落实安全防护措施,对危险作业过程存在的问题要坚持举一反三、抓好隐患整改,切实做到闭环管理。