企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2023
龙轴集团召开2023年平安建设(综治工作)
专项工作部署会
发布时间:2023-02-24 15:07    字体:

为扎实推进2023年平安建设(综治工作),2023年2月21日,龙轴集团召开2023年平安建设(综治工作)专项工作部署会,集团领导班子成员及各部室、车间、在漳权属企业负责人参加会议。


  

会议指出,2023年,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实市委市政府“产业发展项目建设提升年”动员大会精神,确保平安建设(综治工作)各项目标任务落到实处,不断提高工作质效,为我市经济发展和社会稳定贡献龙轴力量。

会议强调,在新的一年,要从四个方面明确责任,细化措施,切实做好平安建设(综治工作):

一要提升工作站位,加强组织领导。切实增强做好平安建设(综治工作)的责任意识,把平安建设(综治工作)作为一项重要工作狠抓落实;严格执行“一岗双责”,形成齐抓共管的工作格局,并和生产经营同部署、同落实、同考核;以最高标准、最强组织、最实举措,扎实推进各项工作落实,全力推动平安建设提质增效。

二要对标考评细则,落实考核目标。深入贯彻落实中央、省、市关于落实社会治安综合治理领导责任制的规定要求,吃透考评标准,对照责任清单,结合企业实际,将平安建设(综治工作)纳入年度工作计划,细化工作措施;逐项查摆梳理,及时总结分析存在的问题,靶向施策、精准发力,及时整改落实,切实补短板、强弱项,全速对标提升。

三要压实工作责任,细化工作举措。层层签订《平安建设(综治工作)责任书》,将责任有效分解,确保工作高质高效开展;组织开展反邪教、反间谍、反恐怖、扫黑除恶工作,落实国家安全人民防线建设要求,严格压实保密责任;强化重点人员、重点区域、重点部位的稳控措施,确保人防、物防、技防等落实到位;参与创新社会治理和平安漳州建设,定期指导检查权属企业平安创建工作;充分利用公司宣传平台进行平安、普法宣传。

四要紧盯关键重点,巩固稳定大局。切实把社会稳定风险防范化解工作做扎实,及时解决市12345便民服务平台诉求问题,做好重要节点信访问题和矛盾纠纷隐患排查工作;严格履行法定节假日集团高管带班、中层主管24小时值班制度,落实重要事项报告制度,确保应急处置的时效性、准确性;多举并措加强舆情监控与网络安全保障,确保集团及权属企业网络信息系统安全。

(党委宣传部撰稿)