企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2023
龙轴集团召开创建第七届全国文明单位
2023年工作部署会
发布时间:2023-02-24 15:15    字体:

为巩固精神文明建设成果,不断提高全体员工思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度,龙轴集团于2月21日召开创建第七届全国文明单位2023年工作部署会。集团党委书记、董事长陈晋辉安排部署下一步工作。集团领导班子成员及各部室、车间、在漳权属企业负责人参加会议。


陈晋辉指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是第七届全国文明单位“总评年”、公司保留“全国文明单位”称号的冲刺年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,以创建第七届全国文明单位为抓手,以开展扎实有效、丰富多彩的创建活动为着力点,以建立健全、严格实施各项规章制度为保障,坚持高标准、高水平、高质量,促进“五个文明”建设更加协调发展,全面提升公司文明水平,为漳州市创建全国文明城市作出积极贡献。

陈晋辉强调,创建全国文明单位是公司一项重要工作,是一项系统工作,标准高、工作量大、涉及面广、工作环节多。要以PDCA闭环管理思维开展创建工作,各党总支、党支部要通力协作,进一步强化组织领导,有效落实责任,推动创建工作落细落实。



一要加强领导,明确责任。高度重视文明创建工作,切实建立全员参与、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的创建机制。各党总支、党支部负责人是文明创建的第一责任人,要组织发动员工主动开展创建工作,认真落实各项工作任务。

二要广泛宣传,营造氛围。充分利用公司官网、微信公众号、宣传栏及LED屏等各类宣传阵地,全面开展形式多样的宣传活动,营造浓厚的创建氛围,引导动员广大员工了解、参与文明创建工作。

三要注重结合,突出实效。紧紧围绕中心,把创建工作与安全生产、经营管理、优质服务等工作有机结合,不断丰富创建内容,力求形式多样,突出实效,全面提高创建工作水平,为漳州建设现代化滨海城市贡献龙轴力量。

四要加强查评,抓好落实。按照分级负责的要求,分解任务,落实责任,加强督促检查,切实抓好落实,把文明创建工作开展情况列入创先争优活动,形成比学赶超的生动局面。

(党委宣传部撰稿)