企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2023
龙轴集团召开纪法教育工作座谈会
发布时间:2023-11-17 11:08    字体:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,不断加强党性党风党纪教育,11月16日,集团纪委召开纪法教育工作座谈会,集团基层党支部纪检委员、部分支部书记及纪检监察干部共25人参会。会议由集团纪委书记王志劼主持。



参会人员结合支部工作实际,分享了纪法教育工作心得,提出了纪法教育面临的困难和问题,并对进一步做好纪法教育进行了深入交流探讨。

会议对下一步纪法教育工作提出三点要求:一要切实重视纪法教育。加强纪法教育既是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,更是现实的需要。要牢记职责与责任,切实把纪法教育开展好,推动党员干部不断强化党的纪律意识、规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。二要把纪法教育放在党的组织生活更加突出的位置。坚持党建引领,把纪法教育作为支部生活的重要内容,推动支部把党章党规党纪教育作为必修课。坚持党性党风党纪一起抓,发挥党性教育固本清源功能。把纪法教育寓于日常监督管理,抓早抓小、防微杜渐。将加强纪律教育与严格纪律执行密切结合起来,以从严执行的惩戒震慑强化教育效果。三要做实做细经常性纪法教育。菜单化、精准化提供教育内容,分层分类,靶向发力,提高纪法教育针对性。紧盯入职、入党、提拔等关键节点,把正向引导和反面警示结合起来,探索开展沉浸式、互动式、帮带式等教育方式,推动纪法教育实效不断提升。