企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2023
倾听心声 凝聚力量 
——龙轴集团召开主题教育一线员工代表座谈会
发布时间:2023-11-17 11:04    字体:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,真正把为员工办实事落在实处,11月15日,龙轴集团召开主题教育一线员工代表座谈会,集团公司党委书记、董事长、主题教育领导小组组长陈晋辉,党委副书记、总经理、主题教育领导小组副组长陈志雄,党委副书记、工会主席、主题教育领导小组副组长刘明福,党群工作部、工会、人力资源部负责人及基层一线员工代表参加。

  

  

会上,员工代表们结合岗位工作,畅谈主题教育心得体会,并就推动集团发展、改进车间管理、职业生涯规划等方面建言献策,公司领导认真听取代表们的意见和诉求,积极与他们互动交流。

  

 

陈晋辉充分肯定本次座谈会的成果,并提出六点意见:一要加强精益生产管理。工艺所、设备部、生产部等相关部门深入生产一线,进一步梳理精大稀设备的备品备件储备控制、生产备料管理及设备维护保养等情况,切实解决存在问题。二要强化工艺技术创新。重新梳理个别产品加工工艺、产品定额的不合理方面,进行工艺验证,实现工艺降本,同时公司将加大创新奖励力度,鼓励员工积极参加技术创新、管理创新。三要加强员工培训教育。针对员工技能实际,开展各种专项技能培训,鼓励员工积极参加一专多能、新技术技能学习等,克服“本领恐慌”,构建与工作岗位相适应的专业知识和专业技能体系,不断增强推动公司高质快速发展的本领能力。四要拓展职业生涯发展通道。探索技能型员工向专业技术管理型发展的职业生涯发展通道,制定更加公平的技能等级晋级考核办法,加大培养工匠人才力度,为优秀人才脱颖而出创造良好的氛围和条件。五要提高员工薪酬福利。公司已连续两年调增员工薪酬,将以价值贡献为导向,进一步健全建立“以效益为基础,以绩效为导向”的具有竞争力的薪酬激励体系,让员工共享企业发展红利。六要关注员工急难愁盼问题。关心员工安危冷暖,持续开展暑托班、疗休养等为员工办实事系列活动,努力提升一线员工的生活品质,使员工获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(工会供稿)