企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2023
龙轴集团召开党支部纪检委员座谈会
发布时间:2023-11-17 11:05    字体:

为进一步发挥基层党组织纪检委员作用,前移监督“关口”,11月16日,集团纪委组织召开党支部纪检委员座谈会,集团党支部纪检委员、部分支部书记及纪检监察干部共25人参会。会议由集团纪委书记王志劼主持。



与会人员围绕支部纪检委员职能作用、工作重点、面临的困难和问题等方面进行了交流研讨,进一步拓展了集团党支部纪检委员的工作思路,为促进党建、纪检与业务工作相融合提供了路径指引。

会议强调:一要增强角色意识。支部纪检委员是纪检监察工作的“神经末梢”和“终端触角”,要以主动亮出身份为切入点,进一步增强角色意识,切实履职尽责,扎实发挥好“探头”作用。二要明确职责职能。找准职责定位,充分发挥纪检委员协助、教育、监督、联络作用,更新观念、理清思路、凝聚共识,使支部工作与公司改革发展、生产经营等各项工作深度融合,提质增效。三要发挥带头作用。支部纪检委员要以身作则、率先垂范,在提高政治站位、遵规守纪、接受监督等方面起带头作用,不断提高自身的思想政治觉悟,当好廉洁自律的标杆,习惯在受监督和约束的环境中工作与生活。