企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2023
龙轴集团助力国产大飞机获评漳州市
“突出工业、突破工业”十件大事
发布时间:2023-12-12 15:15    字体:

日前,漳州市“突出工业、突破工业”十件大事、十件大事提名奖评选结果正式揭晓,《龙溪轴承以“关键小器保障“国之重器”,助力国产大飞机“一飞冲天”》获评漳州市“突出工业、突破工业”十件大事。

漳州市“突出工业、突破工业”十件大事评选活动经市委、市政府同意,由漳州市工信局、闽南日报社联合主办,是首个“漳州企业家日”系列活动之一。评选活动自10月19日启动以来,共征集到工业各类大事50件,初评择优遴选出20件候选大事,经网络投票与专家评审,最终评出漳州市“突出工业、突破工业”十件大事、十件大事提名奖。

公司将以获评漳州市“突出工业、突破工业”十件大事为契机,厚植家国情怀,强化政治责任,坚持守正创新,倾力科研攻关,不断突破“卡脖子”问题,实现关键核心技术自主可控,为维护国家安全作出新的更大贡献,在推动漳州市工业高质量发展中展现国企担当。

  

  

龙溪轴承以“关键小器”保障“国之重器”,

助力国产大飞机“一飞冲天”

2022年9月29日,中国民航局向国产大飞机C919颁发型号合格证;2023年5月28日,C919大型客机执飞的航班圆满完成首个商业航班飞行,标志着中国民航商业运营国产大飞机正式起步。C919“一飞冲天”的背后,离不开龙轴集团的贡献。这是继“天眼”、神舟系列飞船、嫦娥探月工程、“天问一号”等后,龙轴集团的“关键小器”——关节轴承,在“国之重器”应用并发挥重要作用的新范例。

龙轴集团凭借出色的产品研发能力,从2009年起就与中国商飞设计团队紧密合作,提供从技术标准、产品配套到应用验证全方位“一条龙”的关节轴承技术解决方案和服务。如今,龙轴集团为C919、AG600等民航飞机研制的多样轴承组件在国内率先通过合格鉴定和适航认证,列入C919等民航飞机的合格产品目录,实现国产化替代配套应用,也为后续全方位配套波音、空客奠定了坚实基础。

近年来,福建龙溪轴承(集团)股份有限公司瞄准航空航天、高铁动车、高端重卡等战新兴产业,独创龙轴特色商业模式,产品远销40多个发达国家和地区,关节轴承品种数和产销量全球第一,全球市场占有率达15%。