企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2023
赓续辉煌,盛启新章
——龙轴集团举行庆祝建企65周年暨总部乔迁、
龙轴展览馆揭牌仪式
发布时间:2023-12-29 09:55    字体:

12月27日上午,龙轴集团举行庆祝建企65周年暨总部乔迁、龙轴展览馆揭牌仪式。福建省机械工业厅原厅长夏玉瑚,原副厅长、一级巡视员陈庆友;福建省机械工业联合会会长许振明;九龙江集团党委书记、董事长林柳强;集团公司原党委书记、董事长陈福胜等老领导;集团公司党委书记、董事长陈晋辉及班子成员,总经理助理,中层干部等;权属企业负责人参加。集团公司党委副书记、总经理陈志雄主持揭牌仪式。



此次总部乔迁恰逢建企65周年,是公司发展历程中继往开来的重要节点,对于进一步优化产业功能布局,强化总部管理职能,树立国际化品牌形象和上市公司形象具有重要意义。

  

  

陈晋辉在致辞中表示,公司将以总部乔迁作为新起点,坚决扛起政治责任、经济责任和社会责任,以党建为引领,以创新为驱动,聚焦国家重大战略需求,瞄准战略性新兴产业和未来产业,倾力攻克关键核心技术与颠覆性技术;着眼全球,增强国际交流,加强与央企、国际跨国公司的战略合作与业务拓展;全力推进关键核心技术工程化、产业化,实现产品领域由基础零件向部件化延伸,市场领域由传统工程机械重型汽车向航空航天、新能源汽车、乘用车、高铁动车、风电核电及其它战略性新兴产业延伸;强化资本运营,内涵发展与外延扩张并举,产品经营与产业经营并重,推动可持续高质量发展,奋力建设世界一流专精特新企业。

随后,举行龙轴展览馆揭牌仪式,大家共同参观了龙轴展览馆和文化园。展览以“牢记嘱托、勇毅前行”为主题,全景式呈现龙轴集团在党的坚强领导下,以竹棚瓦舍艰难立厂,以滚动轴承砥砺创业,以关节轴承成就辉煌,历经产品转型、股份改制、整体上市、成立集团、誉满全球的披荆斩棘发展之路。


  
  

回首过往,皆为序章;展望未来,满怀希望。公司将以“国家安全为己任”的家国情怀,以“时时放心不下”的责任担当,在红色基因中注入时代精神,在接续奋斗中不断勇毅前行,朝着百年龙轴的远大梦想阔步向前,为实现中国式现代化、全面推进中华民族伟大复兴贡献龙轴的智慧和力量。