企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2024
龙轴集团党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2024-01-11 11:49    字体:

1月10日,龙轴集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,进一步统一思想、统一意志、统一行动。市国资委党委委员、副主任卢海军,政策法规科科长吴晓芳、改革发展科负责人蔡达裕到会指导。集团公司党委书记、董事长陈晋辉主持会议,领导班子成员参加,总经理助理及相关部门人员列席。

  

  

龙轴集团党委高度重视本次专题民主生活会,会前,领导班子成员扎实开展学习研讨、谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下良好基础。

会议首先通报了2022年度党员领导干部民主生活会查摆问题整改情况和主题教育整改整治落实情况。陈晋辉代表公司领导班子作对照检查,并带头发言。班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题不足,认真进行党性分析,提出改进措施,达到了增进团结、改进工作的目的。

  

  

卢海军对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为龙轴集团能结合实际,高标准、高要求、高质量推进主题教育各项工作,过去一年实现逆势高速发展,经营业绩再创历史新高。同时提出四点要求:一是持续深化理论武装。继续全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提振锐意进取、担当作为的精气神,以争优、争先、争效的高度自觉,推动集团高质量发展。二是认真抓好问题整改。系统梳理本次主题教育中发现的突出问题和这次专题民主生活会上提出来的新问题,提出巩固成果的措施,防止反弹。三是健全完善长效机制。及时巩固深化主题教育成果,建立健全一些符合集团实际的好制度,把制度的笼子扎得紧一些、密一些,确保常态长效。四是自觉接受员工监督。进一步回应员工关切,对涉及员工切身利益的重点难点问题,要放在心上、纳入盘子、抓紧落实,使主题教育成效体现到改善民生上,成为民心工程。

  

  

陈晋辉代表公司党委作表态发言,他表示,新的一年,公司党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以党建为引领,以创新为驱动,推动可持续高质量发展,奋力建设世界一流专精特新企业,为把漳州建设成现代化滨海城市贡献龙轴力量。

一是在理论武装上“悟真理”。持续深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实把主题教育焕发的热情转化为干事创业的动力。

二是在从严治党上“下真功”。坚决扛起管党治党政治责任,以全面从严治党推进全面从严治企向基层延伸、向纵深发展;强化对基层党组织的指导督查,持续巩固“不敢腐”的氛围,夯实“不能腐”的基础,筑牢“不想腐”的防线,营造风清气正的良好政治生态。

三要在推动发展上“见真章”。以入选国务院国资委“科改企业”为契机,围绕公司“十四五”发展战略,以国家重大战略需求为导向,优化产业布局、激发改革活力、增强创新动能、科技自立自强、提高管理效益,推动公司高质快速发展取得新成效。

四要在整改落实上“求真效”。对于此次专题民主生活会领导班子检视的问题,精准施策、逐一销号,举一反三;对于领导班子个人检视的问题和相互批评意见,明确整改措施和期限,主动接受党员和群众监督;以本次专题民主生活会为契机,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力。