企业新闻
当前位置:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 - HTH华体会投注官网(中国)股份有限公司 - 企业新闻 - 2024
龙轴集团党委开展落实全面从严治党主体责任集体谈话
发布时间:2024-02-05 11:31    字体:

2月4日,龙轴集团党委书记、董事长陈晋辉就落实全面从严治党主体责任,与集团公司领导班子成员、中层干部及主要权属企业永轴公司、三齿公司班子成员进行集体谈话。 



陈晋辉强调,要进一步强化落实全面从严治党责任,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内化于心、外化于行,切实增强规矩意识、纪律意识和制度意识,发扬自我革命精神,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。



陈晋辉要求,一是提高政治站位,以“牢牢刻在心上”的自觉性强根铸魂。旗帜鲜明坚持正确政治方向,坚定不移站稳政治立场,矢志不渝强化政治担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断巩固拓展主题教育成果,不断把党的创新理论转化为推进公司高质快速发展的实践力量。二是压实主体责任,以“紧紧抓在手上”的主动性履职尽责。把全面从严治党作为重大而严肃的政治任务,深化落实国企党建工作30项重点任务,公司班子成员切实担负起“一岗双责”,各党总支、党支部书记,权属企业党委书记履行好本单位“第一责任人”职责,推动党建与经营深度融合。牢牢掌握意识形态工作领导权,把防风险放在突出位置,强化公司意识形态活动阵地规范运行和审核监管,坚决维护意识形态领域安全。三是强化宗旨意识,以“件件落到实处”的责任心服务员工。积极践行“以人民为中心”的发展理念,把员工呼声作为“第一信号”,把员工需要作为“第一选择”,把员工满意作为“第一标准”;弘扬“四下基层”优良传统,转变工作作风,定期深入生产一线调研,持续开展为员工办实事实践活动,着力解决员工急难愁盼问题,坚决杜绝损害员工利益的行为,在担当实干中践行初心、赢得人心。四是守牢纪律底线,以“时时放心不下”的责任感正风肃纪。把政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,提高忧患意识和风险意识,增强自律意识,提高自控能力,在管好小事小节中守住大行大德;加强对全体员工的道德法纪教育,坚决杜绝酒驾、醉驾等违法违纪行为,在思想上划出红线、行为上明确界限,营造公司风清气正的政治生态。

【党群工作部(党委宣传部)撰稿】